Каталог

Канал RSS

Канал RSS не добавлен
Нет товаров

Плитка тротуарная

Тротуарная плитка

В современных условиях для покрытия поверхности тротуара используется видоизмененная технология древних римлян – мощение. Современные технологии позволили создать для этих целей тротуарную плитку. Плитку изготавливают многие предприятия, но, к сожалению, не все они могут похвастаться неизменно высоким качеством материалов и продукции. Но здесь есть свои приятные исключения.

Главным компонентом для производства современной тротуарной плитки является цемент. Компания «Наш комбинат ЖБИ» применяет исключительно высококачественный цемент марки М500, что позволяет утверждать о долговечности и высоких эксплуатационных качествах готовой тротуарной плитки. Кроме традиционной прямоугольной плитки, здесь выпускается высокий ассортимент материалов других форм. Таким образом, Наш комбинат ЖБИ может удовлетворить спрос взыскательных покупателей даже на фигурную тротуарную плитку, которую вы можете часто видеть на центральных площадях крупных городов.

Однако, несмотря на влияние современных технологий, продолжает пользоваться спросом более традиционная, гранитная брусчатка, которая является классической для мощения дорог еще со времен Древнего Рима. Римские дороги, многие из которых были построены до нашей эры, в некоторых районах сохранились и используются до сих пор, что говорит о невероятной долговечности такого материала, как гранит. Это натуральный минерал, добываемый в природе, давно известен человечеству и нашел широкое применение в других отраслях строительства. Он давно получил распространение и широко используется в строительстве как качественный стройматериал. На Нашем заводе ЖБИ также выпускается гранитная брусчатка, которую смело можно назвать одной из лучших в своем классе.

С развитием науки и техники свое место среди городского транспорта уверенно заняли трамваи. Одной из основных проблем при строительстве трамвайных линий являлось покрытие на путях, особенно на перекрестках, где через них должны переезжать автомобили. Одним из вариантов решения этой проблемы стала разработка трамвайной плитки – массивных плит большой площади, которые укладывают на трамвайные пути. Такие плиты надежно защищают шпалы и колеса проезжающих по ним автомобилей от износа. Кроме того, такой способ покрытия трамвайных путей значительно дешевле и быстрее в исполнении в отличие от более традиционных, таких, как засыпание полостей щебнем или асфальтирование. Нашим комбинатом ЖБИ производится целый спектр наименований трамвайной плитки, подходящий для самых разных ситуаций.

.