Каталог

Канал RSS

Канал RSS не добавлен
Нет товаров

Плиты для строительства дорог

На протяжении всего периода своей цивилизации человек создает вокруг себя особую среду проживания. Она разительно отличается от окружающей природы по своему внешнему виду, а в последеннee время и по составу материалов, ее образующих. Это касается городов и находящихся там домов, отдельно расположенных заводов и, конечно же, дорог, соединяющих всю жизненную сферу человека в единое целое. Дороги бывают разные, разная бывает и нагрузка на их поверхности, и порой применение специальных материалов для их изготовления становится простой необходимостью.

Современный Наш комбинат ЖБИ предлагает высококачественные, выполненные на современном оборудовании, плиты дорожные, которые великолепно помогают справиться с проблемой повышенной нагрузки на проезжую часть дороги. Железобетон, являясь комплексным материалам, великолепно приспособлен к негативным воздействиям природных условий в виде дождя и перепада температур, а также механических повреждений на основе человеческого фактора. Порой дороги с повышенной пропускной активностью, с преобладанием грузового транспорта (например, в промышленных зонах больших городов) не в состоянии справиться с такими нагрузками, потому использование особо прочных материалов становится в таких случаях особо необходимым. Изготовленные из особого напряженного бетона, плиты дорожные позволяют более равномерно перераспределять нагрузку по всей поверхности дороги, а комбинированная структура материала способна выдерживать значительно большее давление на единицу площади.
это особенно актуально для взлетных полос аэродромов, где нагрузка на единицу площади превышает все допустимые нормы для обычных асфальтовых покрытий. Потому для создания подобных зон Наш комбинат ж\б изделий производит специальные плиты аэродромные, которые отличаются наиболее высокой износостойкостью и стойкостью к механическим повреждениям.

В некоторых случаях, например на производстве, очень часто необходимо применение определенных покрытий, увеличивающих стойкость к истиранию или воздействию агрессивных сред. Специально для таких случаев Нашим комбинатом ЖБИ производятся обладающие уникальной по своей структуре поверхностью плиты со спецпокрытием, которые предназначены для особых условий эксплуатации. Точно так же, как и аэродромные плиты, они обладают более высокими физико-техническими характеристиками.

Нелишне будет упомянуть и о других компонентах, необходимых для успешного и качественного дорожного строительства. Для оформления непроезжей части дороги Наш комбинат изготавливает специальные плиты укрепительные (для откосов), которые позволяют безопасно укрепить обочины дороги и предотвратить возможные обвалы. Альтернативным вариантом, помогающим в оформлении дороги (особенно это подходит для городских условий), может стать газонная решетка, позволяющая полноценно закрепить газонные откосы, не нарушая при том внешнего вида газонов.

.