Каталог

Канал RSS

Канал RSS не добавлен
Нет товаров

Элементы теплотрасс

Элементами теплотрасс называют изделия из железобетона, которые используются для сооружения коммуникаций, как надземных, так и подземных. Поскольку теплотрассы – это не что иное, как трубы, которые пролегают под землей и местами выходят на поверхность, то основной функцией элементов теплотрассы будет защита этих труб от механических повреждений и экономия тепла.

Среди элементов теплотрасс, применяемых в строительстве подземных коммуникаций, традиционно выделяют балки, коллекторы, трубы, опорные подушки теплотрасс, лотки теплотрасс и перекрытия, плиты перекрытий, подкладные плиты. Рассмотрим некоторые из элементов теплотрасс.

Опорные подушки теплотрасс создают основу, на которой размещаются трубы большого диаметра. При этом высота установки плит может регулироваться с помощью подкладных плит.



Лотки теплотрасс используют при прокладке трубопроводов и газопроводов с целью защиты от повреждений и воздействий среды.

Плиты перекрытий подразделяются на несколько разновидностей в зависимости от того, для перекрытия какого элемента они используются и на каком уровне монтируются. К примеру, выделяют плиты перекрытия тепловых камер. Они применяются для перекрытия каналов, которые залегают очень глубоко. Плиты перекрытий полнотелые канальные изначально предназначались для строительства тоннелей и каналов. Сейчас это универсальное изделие, которое используется и для строительства домов жилого назначения. Как правило, они отличаются высокой прочностью и морозоустойчивостью. Железобетон, выбранный в качестве основного материала для их производства, обеспечивает им надежность. Однако плиты перекрытий полнотелые канальные отличаются относительной легкостью, что позволяет не прибегать к использованию специального оборудования для их укладки.

Все элементы теплотрассы применяются в строительстве жилых и нежилых зданий, а также промышленных объектов. Качество, долговечность, хорошие звукоизоляционные свойства и пригодность для эксплуатации в разных температурных режимах – это ключевые требования, которым они должны удовлетворять.

Продукция Нашего комбината ЖБИ изготавливается из лучших материалов, отвечающих всем стандартам качества. Наша компания предлагает элементы теплотрассы, которые рассчитаны на применение для сооружения различных инженерных объектов. Кроме того, элементы теплотрассы Нашего комбината ж/б изделий можно использовать как в обычных условиях, так и в условиях близкого предлежания грунтовых вод или просадочного грунта.

Весь ассортимент железобетонных изделий имеется в наличии на складе Нашего комбината, что позволяет в короткие сроки поставить материал на ваш строительный объект.



Наш комбинат ЖБИ уже успел зарекомендовать себя как производитель и поставщик качественной продукции, используя которую, вы сможете закончить строительство объекта в установленные сроки и добиться высоких результатов.

.