Каталог

Канал RSS

Канал RSS не добавлен
Нет товаров

Марши лестничные, ступени

Ступени для лестниц. Ступени бетонные и железобетонные

Лестницы бывают различных видов, они необходимы практически везде. Без них не бывает многоэтажных домов, без них невозможно залезть на чердак и на иные высоты.
Основными параметрами лестницы являются следующие показатели:

высота подъема;
тип лестницы;
площадь в плане;
крутизна;
ширина, высота и число ступеней.
Эти параметры не являются независимыми, произвольно их выбрать нельзя. В момент проектирования необходимо сразу же задать значение каких-либо определяющих данных, чтобы все остальные вычислить, исходя из назначенных.

Основные элементы конструкции лестниц – ступени для лестницы и лестничный марш. Марш представляет собой ряд бетонных ступеней, количество которых будет зависеть от высоты лестницы. Высота лестницы – ее вертикальная проекция, которая разделяет уровни чистого пола и разных высотных уровней. В лестнице может быть несколько маршей, если того пожелает заказчик. Наш комбинат ЖБИ учитывает все пожелания клиентов.

Количество ступеней в лестнице всегда находится в прямой зависимости от высоты самих ступеней и лестницы в целом. При расчете лестничного марша можно назвать в качестве основного показателя уклон, который будет зависеть от высоты и ширины ступеней лестницы. В строительной сфере высота ступени носит название «высота подступенка», а ширина – «свес» или «ширина проступи».

Для того, чтобы было удобно перемещаться по лестнице, нужно, чтобы соотношение между расстоянием, на которое человек опускается или поднимается, равномерно поддерживалось расстоянием, на которое человек передвигается вперед. Такое соотношение определяет уклон лестницы, которая представляет собой конструкцию, где соотношение высоты марша и его горизонтальной проекции равно 1:2. На Нашем комбинате ЖБИ производятся исключительно удобные и надежные лестницы. Также строго соблюдаются строительные нормативы, согласно которым ширина лестничного марша должна быть не менее 90 см. Расстояние между противоположными стенами при этом должно быть не менее 110 см. если размеры будут меньше, то перемещать мебель и иные габаритные предметы будет сложно.

.