Каталог

Канал RSS

Канал RSS не добавлен
Нет товаров

Кирпич и облицовочные материалы

Кирпич применяют в строительстве уже длительное время. Этому строительному материалу уже несколько тысячелетий. Именно из него сооружали известные римские своды и арки. И в настоящее время кирпич весьма актуален. В наши дни существуют и применяются разные технологии по изготовлению кирпича. Например, Наш комбинат ЖБИ производит кирпич и облицовочные материалы высокого качества.

По составу кирпич делится на виды:

Клинкерный кирпич обладает высокой прочностью, надежностью, износостойкостью.
Керамический кирпич. Он отличается прочностью, изосостойкостью, хорошей звукоизоляцией, низким водопоглощением, устойчивостью к любым климатическим условиям, высокой плотностью, высокой прочностью.
Силикатный кирпич. Этот кирпич морозостоек и обладает хорошей звукоизоляцией.

По способу изготовления кирпич бывает следующих видов:

Кирпич полусухого прессования,
Кирпич пластического формования.

По структуре пор кирпич можно подразделить на:

Обычный кирпич,
Поризованный кирпич.

Цвет кирпича напрямую зависит от технологий его обжига, цвета и качества глины-сырца, состава.

В России, в средней полосе, зачастую встречается такая глина, из которой получают кирпич красного цвета. Такой кирпич можно приобрести на Нашем комбинате ЖБИ.
Гораздо реже можно встретить белую глину, из нее кирпич получается белого, бежевого или желтого цвета. Такой кирпич также предлагается Нашим комбинатом ЖБИ.
Обычно в современном строительстве несущие стены выстраивают из обычного строительного кирпича, а фасады украшают специальным облицовочным кирпичом.

По пустотности кирпич бывает:

Пустотелый кирпич,
Полнотелый кирпич.
Лицевой кирпич зачастую изготавливают пустотелым.

По своим размерам кирпичи бывают:

Одинарные,
Двойные,
Полуторные,
Крупноформатные,
Кирпич нестандартного размера.

Кирпич и облицовочные материалы разных видов предлагает Наш комбинат ЖБИ. Предприятие производит и реализует исключительно качественную продукцию.
Грани кирпича носят следующие названия:

Ложок – это наибольшая, грань изделия, которая расположена перпендикулярно к постели,
Постель — это рабочая грань изделия, которая находится параллельно основанию кладки,
Тычок – самая маленькая грань кирпича, она располагается перпендикулярно к постели.

Само слово «кирпич» пришло из тюркских языков не раньше 14 века. Раньше было название плинфа. Она представляла собой широкую и тонкую глиняную пластину, толщина которой составляла 2,5 см. Изготавливали плинфу в специальных деревянных формах, сушилось изделие 10-14 дней, а потом уже обжигалась в печи. Но потом появился наш привычный и универсальный кирпич. В более современном виде кирпич стал употребляться в 16 веке.

Кирпич и облицовочные материалы играют важную роль в строительстве. Купить качественный кирпич можно на Нашем комбинате ЖБИ. Здесь предлагают только надежную и надежную продукцию.

.