Каталог

Канал RSS

Канал RSS не добавлен
Нет товаров

Оконные решетки

Современное жилище человека, будь то загородный дом или квартира, нуждается в надёжной защите от возможности взлома и проникновения злоумышленников. Наряду с охранной сигнализацией, металлическими дверями, всевозможными замками, запорами и ограждениями, оконные решетки являются необходимым звеном в системе защиты жилых и служебных помещений.

Стальные оконные решетки – один из видов продукции Нашего комбината ЖБИ. Применяемые в производстве передовые технологии металлообработки и высокопрочные материалы позволяют комбинату выпускать многие виды оконных решеток, различающихся своими функциональными и декоративными особенностями.

По способу монтажа оконные решетки могут быть стационарными (глухими) или открывающимися. Первый способ, когда решетка жёстко крепится к стене здания, представляет собой самый надёжный вариант защиты окон. Однако, в силу того, что быстро снять такую решетку практически невозможно, использовать стационарные решетки на всех окнах небезопасно. Ведь при возникновении чрезвычайной ситуации, например, пожара, покинуть помещение через окно не получится, к тому же решетка в этом случае будет препятствовать работе пожарных.

Чтобы избежать подобных проблем, хотя бы на одно окно следует установить решетчатую конструкцию, которую можно будет снимать или открывать. Среди различных вариантов оконных решеток, производимых Нашим комбинатом ЖБИ, есть съёмные, распашные и раздвижные модели. Съёмная оконная решетка монтируется к откосу с помощью болтового крепления; удобство таких решеток заключается как раз в том, что при необходимости (переезд в другой дом или мытьё окон) они достаточно легко снимаются. При установке съёмных решеток необходимо позаботиться о том, чтобы открыть или демонтировать решетку можно было бы только изнутри помещения. Раздвижные оконные решетки за счёт подвижного соединительного крепления между стальными полосами собираются в гармошку, и в таком состоянии практически незаметны. Распашные оконные решетки представляют собой одно- или двухстворчатые полотна, снабжённые, как и раздвижные, запирающимся с внутренней стороны помещения замком. Для повышения надёжности защиты окон, открывающиеся решетки рекомендуется устанавливать совместно с системой охранной сигнализации.

Оконные решетки, помимо своей основной, защитной, функции, могут служить и для украшения фасада здания. Благодаря современным методам литья стальные оконные решетки, производимые на Нашем комбинате ЖБИ, отличаются изысканной декоративностью. Широкий ассортимент оригинальных решеток, выполненных в классическом или романтическом варианте, позволяет без труда подобрать подходящее под любой архитектурный стиль изделие. Именно поэтому наши оконные решетки – это наилучшее решение не только для эффективной защиты безопасности обитателей дома и сохранности их личного имущества, но и для придания завершённости и эстетической уникальности облику здания.

.